Позовут, а не оставишь

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Позовут, а не оставишь
без присмотра на дворе
девку ль, бабу: враз лукавый
соблазнит и, вот те крест,
за разгул с тебя и спросит!
— Ты, Иван, загнул, поди?!
— Ты дослушай: в эту осень
Дума рыжего родит!
— Головастого, в веснушках?
— Углядел! Я всё о том,
что без третьего, по слухам,
Китеж превратят в Содом…
В этот раз молчали долго.
Что тут скажешь? Суета.
Уповать нельзя на Бога,
отрекаясь от Отца!