Вечереет

Геннадий Караваев
Стынет солнце, жарче звёзды,
Веселей глядит луна,
Затихает вечер поздний,
Тропка к дому не видна.
Тонут тени в сонном свете,
Милый дворик не приметен.
Без меня в безмолвье том
Утопает отчий дом.