запредельная яркость

Лаврическая
ты в любовницы выбрал себе экзистенцию
и в катарсисе скрылся от глаз чужих,
будучи астрофизиком, я признал тебя квинтэссенцией,
а сам звездной пылью осел в сигаретный дым.

поручившись с надеждой, обязан был отыскать
в пустоте, в вакууме, в тишине, в беспросветной мгле
луч безызвестный, что ни религией, ни наукою не понять,
и безвозмездно отдать его тебе.

я искал в черных дырах, внутри своей пустоты,
что так жадно просила мыслей моих и чувств,
но тот луч, оказалось, скрывался в зрачках твоих,
я испил этот чистый свет из твоих обветренных уст.

в руки взяв мраморные твои черты лица,
я вложил между глаз ярчайшую изо всех звезду.
априори, астрофизик из меня не лучше певца.
подари мне часть света, иначе мне путь один - ко дну.