***

Юлий Маринин
Мне снится: мы с тобою едем
из Анны. Сильный дождь прошел.
Светлы и счастливы, как дети,
еще июль не подошел…

Я за рулем. Меня ты кормишь
и сладок хлеб из рук твоих…
О жизнь! Куда так быстро гонишь!
Отдай, верни нам этот миг!

И просыпаюсь. Боль тупая,
рассвет апрельский за окном.
Ты помнишь обо мне, я знаю.
Во сне и мыслях мы вдвоем.

И с верой в наше воскрешенье
иду по будням, как на бой.
И всех проблем найду решенье,
мне легче – ты всегда со мной!

Апрель 1983