Иллюзия

Василий Леготкин
Глянула Иллюзия - ушла!
Все перевернула!
Свечку, что стояла на столе,
Да и ту задула.
Так я вышел к Истине опять,
Как листок помятый,
Принявший Иллюзию за Суть ,
Разве виноватый?

Знаю, где-то глубоко во мне,
Кроется приманка.
Перед пустотой я изливал   
Душу на изнанку!

Что - то ослепило мне глаза,
Ладно, будь я молод!
Так  я глупо в душу запустил
Пустоту и холод.

Глянула Иллюзия -  ушла!
Все перевернула,
Подошел я к Истине, но та ,
Даже не взглянула…