***

Илья Безфамильный
Долгие годы на горке крутой
Рос крепкий тополь:большой и прямой.
Нравился всем он могуча стоя
И настроение людям даря.

Болел этот тополь и стал прогнивать.
Людям уже на него наплевать.
Дерево хлюпко на горке стоит
И умирая тихонечко спит.

Старый он стал и не нужный другим.
Был он когда-то для всех и любим,
Но вот сейчас изменилось всё в миг;
И от болезни наш тополь погиб.

А ведь когда то он радовал глаз
Стоя на горке для всех на показ.
Сгнил он совсем и срубили его,
А людям при этом уже всё-равно.