Стальная нить

Леонид Тимофеев
...с душой свободною
Рождался
И весь в лохмотьях
Из отболевшей боли
Предстал пред Богом,
Но сумрак в сторону
И ожидание прямого взгляда
Всегда напрасно,
Первопроходцем
В пустыне томной
И казнь в оазисах,
Мираж оставлю я
На рассмотрение глупцам,
И к звёздам высоко,
И глубоко, сыпуче
В темноте;
Мой заступ то флагштоком,
То бригадой заключённых в глубине,
То якорем беспомощным
В лазурной пустоте
И дух
Стальною нитью с плотью
И ничего не просит.



http://avtors.ru/id4616/23873