Сквозь окно лунный свет...

Людмила Лимонова
Сквозь окно лунный свет
Оставляет свой след.
Ветра тягостный стон
Будоражит мой сон.
И в ночной тишине
Вдруг приходят ко мне
Позабытые сны
Той далёкой весны.
В них девчонка в коротенькой юбке,
Заблудившись поутру в лесу,
Собирает в букет незабудки
И вплетает ромашки в косу.               
Задержавшись на миг на опушке,
Закружилась в цветочном раю
И кудрявой осинке – подружке
Доверяет здесь тайну свою
А вокруг  расшумелись  берёзы,
Разметали листву на ветру.
И роняет кукушка там слёзы,
Словно синие звёзды в траву.
Сквозь окно лунный свет,
Он – из детства привет.
Прежних лет перезвон
Будоражит мне сон.
И в ночной тишине
Вновь приходят ко мне
Незабытые сны
Милой сердцу весны.