Ночь

Виктор Колесников 6
Горят библейские закаты
Над затихающей рекой.
Равнина в розовом халате
Тумана выпьет молоко.

А свет угаснет понемногу.
И солнце канет за леса.
И всё утихнет. Только боги
Являют миру голоса.

И в чёрной бездне вспыхнут лампы.
И светлый месяц поплывёт,
Как сквозь саванну или пампу
Последний слоник побредёт.