Статистика

Семен Фиников
Куда взгляд не брось, -
Одни холуи до моськи.
И у одних в глазах злость
Из-за страха, что отнимут кость,
У других, что  кость отняли, 
«Не молчали, рычали, но эти швали,
Нас перекричали». 

Чистят совесть статисты,
Убеждая себя, что от чистого,
Как им кажется, всё ещё сердца,
Их выбор, а не за сестерции.
Статисты становятся статистикой,
Когда начинаются зачистки
И это происходит регулярно.
Жрецы оправдывают всё мистикой
И объясняют популярно, -
«Без ритуалов – проблемы с баллистикой.
Без ритуалов – только беллетристика, 
А при репрессиях расцветает лингвистика,
Затравленные особенно голосисты».
И с этим согласны статисты,
Спорить с цифрами, что с пропагандистом.

По софистике – мы за традиции, семью, не то, что содомская Европа.
По статистике – мы первые в мире по количеству абортов,
По софистике – у нас культура, миссия и особые тропы.
По статистике – мы плевали на класть или ложить, на торты или торты 
И институты у нас для того, что бы делать джинсы потёртыми.
Если есть он особый путь,
То мы с него точно сошли,
Расползлись, как из градусника разбитого ртуть,
Разбежались, как с дохлой кошки вши.