Сквозь темные очи

Скороходов Глеб
Сквозь темные очи прорезалась слеза,
Она молчала, убегая ото всех.
В ее чертах он видел самого себя,
Вспоминая долго этот звонкий смех.

Ночных ламп свет падал с небоскребов,
Освещая кудри безумно ярким блеском.
Он сравнивал ее с тысячей знакомых,
Но такой, как она в его жизни нету.

Перечитав стихи из вырванной тетради,
Представлял цвет неба, когда были вместе.
Воспоминания или обрывки памяти,
Намекали, что с ней мир был чудесней.

Под перебор мыслей, сидя в тишине,
Он был способен думать лишь о ней,
Отбросив все причины и по чьей вине:
Слово "мы" осталось отблеском тех дней.