Все было иначе

Надежда Карповец
Наш  мобильно-развитый век
Предоставляет всем услуги,
И где бы ни был человек,
Телефон, Интернет- его слуги.
Контакты есть у всех людей,
Легко связаться с заграницей,
Звони родным лишь поскорей,
Увидеть можно даже лица.
По Скайпу смотришь, как кино,
Ведешь с родными разговоры…
Все было иначе…  давно ль
На почте были писем горы.
Волнуясь, ждали письмеца,
Считали дни, часы, минуты,
Счастливей не было лица,
Когда письмо пришло кому–то.
Сначала пробегали строчки
Знакомых фраз, за словом слово,
Глазами до последней точки,
Потом письмо читали снова.
Порой читали по сто раз,
Потом писали свой ответ…
Излить всю душу нам сейчас
Мешает очень Интернет.
Письмо писать теперь нам лень,
Зачем, коль можно позвонить,
Мы шлем приветы каждый день,
Но душу не спешим излить.
У Интернета нет конца,
Нет той, последней точки,
Не так волнует речь сердца,
Как долгожданных писем строчки.
Да, жить сейчас всем хорошо,
Налажены  все  связи,
Но надо нам  ценить  еще
Тех старых писем  мудрый кладезь.