Батяня комбат

Сергей Яковлев 10
Герою России, майору Сергею Солнечникову посвящается .

Нет  большей любви , как за други своя
Отдать Христианскую душу ,
Заплакала мать, простонала земля ,
Вновь выскочил  крестик наружу .

Зима в этот год неприступной была ,
Позиций  сдавать не хотела ,
Совелою  вьюгой  , весною мела
И минус сплошной то и дело .

Солдат-неумеха , зеленый совсем ,
Лишь только с гражданской дороги ,
Гранатой по цели попасть не сумел ,
Он бросил друзьям ее в ноги .

Застыли бойцы , ну а стрелки часов
Бегут над притихшим народом ,
В четыре секунды , кто будет готов ?
Вмиг смерть задышала над взводом .

Со светлой фамилией , теска комбат
Ребят оттолкнул – расступились ,
Да что-то там крикнул еще невпопад ,
Так честь с долгом воинским слились .

Он телом в момент ту гранату накрыл ,
И взрыв прогремел над землею ,
И новое имя стране подарил ,
Солдата , майора , героя .

Сергей по – другому не мог поступить,
Родители с детства учили:
"Ты знай , командир должен жизнь подарить
Своим пацанам , чтоб те жили".

Все тридцать осколков в геройской груди ,
Застыли как иглы , до срока ,
А вечность , раскрыла объятья свои ,
Чтоб взять офицера от Бога .

Жив русский Герой - нежный сын , добрый брат ,
Кого бы мы не спросили ,
Он в тридцать один стал батяня - комбат
Для всех поколений России.

Несломленный горем Героя отец
Сказал , наклонившись у гроба :
"Не мог быть другой у сыночка венец  ,
Герой , ведь на службе у Бога" .

Над свежей могилой сирень расцветет ,
Здесь птицы споют ему песни .
К родителям в гости Сергей не придёт ,
На небе , все встретятся вместе .