С дураком

Алексей Орлов Спб
Смешней всего смеятся с дураком,
Ему смешно, тебе смешно о нём,
Ему занятно, для тебя - тоска,
Ему понятно, для тебя - беда

Когда с глупцом имеешь дело ты,
Ругай его хвалебно и молчи,
Кто любит лесть, тому не много надо,
Он ждёт её как ветку винограда

А пошлость дураку всегда любезна,
Она ему свидетельством полезна,
И умствовать не стоит с дураком,
Заблудишься, дурея, с ним вдвоём