Я В ЛЕСУ!

Иван Яр Дзюба
 
Сосны, пихты и ели, осины,
Дышат радостно встречей в лицо:
Я – в лесу, среди дня, словно сын их,
Что наряжен природы венцом.

Что одет в духотворности ладан:
Запах мира и жизни вокруг.
Я – в лесу и не тронут распадом,
И не спрятан в квартиры закут.

Птичьи звонкие ввысь перекличья
В сердце вскрытое песни поют
И деревья – природы величья
Взгляд мой нежный любовностью пьют.

Солнце шлёт мне зенита утайность,
Травы дарят любви разноцвет:
Я – в лесу! И восторг – за бескрайность,
За дорогу, что в тайности лет.

Я – в восторге! Душою открытый,
Данность мира в открытом лесу.
Встречей нашей лес в радость умытый,
Я – с ним слитность и этим живу.

И живу от начала началом
Чистых дней – без конца, без конца,
Где природа любовью венчала:
Лес, меня и всех вас от Творца.
///////////////////////////////////////////////////////////