Терзания

Евгения Сергеевна Юхновец
Я сам обрек себя и сам дотла сгораю,
как уголек-бродяга на сыром ветру.
Я не стремлюсь к тебе,но сердце обрекаю.
Я не люблю тебя... И все-таки люблю.

Я сам себе, дурак, надумал муку:
к тебе стремиться- от тебя бежать.
Пусть, в жизни нашей многое случиться.
Тебя не раз я буду робко вспоминать.

Ну, а пока стенания мои пустые
меня терзают, словно волки плоть.
Ты вдохновение: во веки и отныне.
В стихах себя смогу перебороть.

Я промолчу при встрече да и после.
Я не скажу ни слова. Ну и пусть
меня тревожат эти снова мысли.
И пусть стучится в окна злая грусть.