Боровик

Светлана Паун
На упругой, белой ножке,
Рядом с дубом, у дорожки,
Вырос крепкий боровик.
Рост не мал и не велик.
А на дубе средь ветвей,
Где побольше желудей,
Белка нежилась в тени,
Коротая лета дни.
Гриб заметив сквозь листву,
Припустилась на траву.
Обошла его вокруг,
Присмотрев на дубе сук.
Сорвала боровичок,
Утащила на дубок.