О проклятии

Владимир Сафин
Стояли сосны и росли все разно
Одна стояла ровно на горе
Другая вся кривая безобразно       
Росла  во враге в самой темноте

И начали они с друг другом спорит
И говорит сосна кривая той прямой
«Ты вот стоишь на высоте а толку мало
И не кому ты не нужна прямой такой
А я могу дать человеку сухих веток
Себе он может тут разжечь костер
А может быть сухим и жарким летом
В тени моей он поместит себе шатер»

Прямая с высоты оторопела
Услышав всё что ей сказала та
И на неё словесно налетела
  «Да замолчи ты старая карга
Стою я здесь на радость человеку
Идут по низу и любуются все мной
Стою я здесь уже около века
И не назвал меня ещё, никто плохой
А ты корявая, будь проклята в овраге
Желаю чтоб сгнила ты на корню
С тебя не выйдет даже гнутой лаги
Я точно правду вижу говорю»

Корявая сосна обезумела
И стала на прямую нападать
«Ну ты действительно уже осатанела
Я тоже ведь могу тебя проклясть»

И так они друг друга проклинали
Тогда Господь грозу на них послал
Такого ужаса они не ожидали
Когда огонь по лесу зашагал

Сгорели обе, эти сосны вековые
Остались черными пеньками на виду
А люди как всегда тропой ходили
Смотря на их красивую золу

Мораль здесь ясная, проста
Вы никогда и никого не проклинайте
Вернется к вам проклятие всегда
Над этим вы сейчас поразмышляйте



«благословляйте проклинающих вас
и молитесь за обижающих вас.»
            Лука 6-38

«тогда Господь Бог твой все проклятия
сии обратит на врагов твоих и ненавидящих
 тебя,которые гнали тебя,»
                Втор 30-7      


Июль 2015