На фоне можжевельника

Вячеслав Толстов
Искать людей в лесу уже устал,
И зная, что спешить – так на рассвете,
Пока ещё рогатый скот в кювете
На фоне можжевельника лежал.

Невидим сам, я вижу в белизне,
Далёкие дома, потом печально
Могилы на холме, диаметрально,
Живых иль мёртвых, лишь в моём уме.

И если по луне - есть много, из
Того что было, мои руки помнят,
Лицо на склоне светом мне наполнят,
Встряхнут дыханье васильки, как бриз

Я запах чувствую - земных слоёв,
Рассматривая кратер муравьёв.