Щенок

Сергей Яковлев 10
Красивый щенок по дороге  ходил,
Он был кем то куплен и брошен,
Замёрзший ,голодный ,тихонько скулил
И ждал лишь погоды хорошей.

Поджавши свой хвост он припомнил как мать
Его каждый вечер ласкала,
К соседским щенкам отпускала играть,
В обиду коту не давала.

Припомнил как сонным забрали его,
Дырявым пакетом накрыли,
Сказали : "Ну что ж , донесём , ничего".
А мать ,что б не выла закрыли.

Припомнил как брошен он был в тот же день,
Как небо от страха кружилось,
Дорогу и ливень и старенький пень,
Да ночь что на землю ложилась.

От горя он плакал и сильно дрожал.
И чудо. Был кем - то услышан,
На окрик и свист во всю мощь побежал,
Забыв , что людьми был обижен.
На счастье , седой ,пожилой человек
С работы пешком возвращался ,
Оставшись один коротал трудный век ,
Но лишь на себя обижался .

Поднявши щенка , что то тихо сказал ,
Два сердца единым забились ,
А тот в благодарность его облизал
И деда глаза прослезились .

Красивый щенок вырос в грозного пса ,
Охранником стал он отменным ,
Его не пугала ночная гроза ,
Азы познавал постепенно .

За доброе слово и вкусную кость ,
Пёс был на чеку ежечасно ,
А в добрых глазах была  добрая злость ,
Вот только котов гонял часто .

Собачьей любовью он деда стращал
И только лишь с ним на прогулках ,
Как в детстве , щеночком себя ощущал ,
Играя с мячом в переулках .

Для всех остальных неподкупный и злой ,
В чём дело,  причину не знали ,
За то , что он был неприступный такой
Прохожие Лордом прозвали .

Но время прошло и состарился пёс ,
Болезни ходить не давали ,
К своей конуре как корнями прирос ,
А лапы чугунными стали .

От боли свернувшись ,просил и страдал :
"Хозяин решись , я не струшу " ,
Так Лорд свою жизнь в руки деда отдал ,
Ведь смерть не брала его душу .

И бледный старик на колени упал ,
Несчастного друга погладил
И что то на ухо ему прошептал ,
А к сердцу двустволку приладил .

Вмиг выстрел дуплетный село разбудил
И пёс предвещая разлуку ,
Пред тем как на вечность глаза он закрыл ,
Облизывал дедову руку .