***

Марта Пройслер
все будто подстроено, как в чужой коже,
и небо не небо, и воздух не тот,
ты чувствуешь соль, а мой мир не может
ведь мой мир отравлен, он еле живет.

танцуя танго в горящей комнате,
вдребезги стопы себе раздирая
мы видим надежду в угольной копоти,
в кусочке чужого чёрного рая.

давно уже взгляд ничем не дразнили
и он уж не видит напыщенный шарм,
и будто иголками душу пронзили
оставив на сердце тлеющий шрам.

а музыка бесится,падает пылью,
и танец уже давно завертелся,
надежда на сказку становится былью,
а где мой огонь? куда же он делся?