Вавилон

Семен Фиников
Озверевшие массы,
всматриваясь в пластмассовые иконостасы, 
строчат прокламации в Твиттер,
употребляя бранные словесы,
возмущаются  дозволенностью Юпитера
и отсутствием интереса
у бычьей биомассы к расслоению классовому,
вымиранием расы, переполненными трассами с привилегированными ассами,
цензурой на лясы, ущемлением пидорасов, зависимостью от запасов,
и.т.д и и.т.п - одним словом масса. 

Виртуальные мессы. 
Участники процесса:
метрессы, мракобесы, лечащие стрессы поэтессы, работники прессы,
знающие суть интеллектуальные геркулесы
и те, кто не бельмеса, черкесы и
их ненавидящие местные эсэсы, 
все вместе в месиве словесном,
коптят гигабайтами, как свечками,
купол цифрового костёла.
Быстрее, чем пули из Стечкина,
вылетают в пространство слова и буквы, ставшие словами, такие, как «Ё».
Язык, что новосёлы
принимающие всё, желая обеспечить быт ширпотребом,
пока не доходят до стадии страдающего синдромом Месси,
что удобно не сесть, не поспать, не поесть.
И как священник забывший, что вино и хлеб пресный,
важнее, чем требы,
начинает служить не тротуару, а поребрику,
язык сползает в околесицу, уходит в тень,
подобно Осе Брику, на иждивенье,
ища прокорма, не тяготея к окормленью.
Лозунги заменяют песнопенья.
Прощенье заменяется отмщеньем.
На грешников идут каменья,
а не на построенья.
Строившие Вавилон обычно расползаются на периферию, в селенья,
где лачуги из глины, соломы и на пальцах изъясненья.
и это результат любого уплотненья,
особенно людского столпотворенья.   

Вирус Хроноса -
дрянного, сытого, но тихого,
добрался до вершины вавилонского  конуса, 
и убаюкивает нации, начинавшие сливаться
в одно ОГО-ГО, где чих одного,-
тиражируясь по оптико-волоконным жилам,
заставляет умиляться, миллиардные  дружины.
- Баю Баю не тужите, жуйте, жните.
Нет Бабая, баю баю.
Нет другого  жития и Раю – только это общежитье.
- Нужно прижиться, разжиться, отломить каравая,
ругая Гая,
шагая в благостное семимиллиардное Я.