Ода чревоугодью

Анна Жаркова Рататоск
Устав от сутолоки будней,
Забот духовно-трудовых,
Мы ищем счастья средь полудня
И с нетерпеньем ждем тот миг,

Когда забыв дела, работы,
Мы деликатно погрешим.
Сомненья, прочие заботы,
Мы сами после разрешим.

Да здравствует грехопаденье!
Чего вы ждете? Режьте торт!
Ты, милый друг,тащи варенье,
И подождет до завтра спорт.

О дерзкий пир среди диеты!
Как он прекрасен иногда.
Долой душащие корсеты!
Нам нужен воздух и еда.

Долой, долой предубежденья!
Чего ж ты медлишь, милый друг?
Да открывай уже варенье!
Оно прогонит твой испуг.

И пусть раскаянье минует
Нас через день, а может, два.
Грехопаденье торжествует,
И правит душами еда.