Не горюй

Основатель
Не горюй, если что-то не так,
Не ворчи и угрюмую массу не строй.
Не горюй о былом, ускоряя свой шаг
Новый день без печали построй.

Не горюй о преградах, что стоят на пути,
Это лишь испытание силы.
Не горюй, и не вздумай их обойти,
Ведь тебя не об этом просили.

Не горюй, если ты одиночка,
Если вдруг отвернулись друзья.
Не горюй, это еще не точка,
Значит они тебе не семья.

Улыбнись, это еще не конец,
Это только начало глубинных морей.
Улыбнись, ты ведь не просто по морю пловец,
Это лишь середина золотистых полей.