Отец

Сергей Яковлев 10
Знаю и не знаю
Что тебе сказать,
Как тебе открыться,
Как обнять.
Вспыхнув - жизнь сгорела,
Не узнать лица,
Остывает  тело
Моего отца.
Пролетели годы,
Превратившись в дым.
Подошел с бедою к одру,
Я твой грешный сын.
Вспомнил своё  детство,
Со слезой внутри.
Как найти такое средство,
Чтоб в него войти?
Погасить обиды 
И умерить пыл,
Закидать костер камнями,
Чтобы он остыл
Но туда дорогу,
Вижу, не найти,
Низко голову склонивши,
Говорю: «Прости,
Ты прости  что понял
Слишком поздно я,
Какова отцова доля,
Что значит семья,
Ты прости за дерзость,
За укор прости,
Да за то, что не старался
Дружбу обрести».
Был всегда уверен
Если б выбор стал,
Ты свою жизнь без сомнения
За меня б отдал.
А сейчас смиренно
В красном спишь гробу.
Отхожу, как в наказание ,
И стою в углу.
Что могу я сделать,
Чем тебе помочь ?
Гроб тихонько поднимают
И уносят прочь .
Вмиг порывы ветра
Крепкую рвут дверь ,
До тебя шагнуть два метра ,
Встретимся ль теперь ?
Помнишь, словно в сказку
В лес спешили мы,
Брат и мама,
Я с собакой и конечно ты,
Помнишь, как ловили
Карасей в пруду,
Как вчера всё это было,
Что сейчас в бреду»,
И в момент прощанья
Руку жму тебе,
Только здесь у одра понял
Сколько дал ты мне.
Быстрой птицей мчится время
Десять лет прошло,
Божьей волей твое семя,
Внуками взошло.
От любимых фотографий
К нам струится  свет,
Ты на них такой веселый
В свои сорок лет.
Я твою улыбку папа
В сердце сохраню.
В старой церкви вновь прощенье
Для тебя молю.