Гимн Душе

Вольт Яковлев
                Душа есть стержень Человека,
                Она от Бога в каждом есть...
                Коль нет Души, то ты калека:
                В Душе Достоинство и Честь!
               
                ЯВР - 23.11.2015
               
Душа так много терпит и терпела -
Она, как в клетке, загнанная в тело.
А человек и так Её, и сяк...

Под занавес, когда уж пыл иссяк,
Он начинает Душеньку жалеть,
Взывая к Богу, дифирамбы петь.

Cтрадалица покоя заслужила,
Она источник жизни всей и сила...
А потому Ей гимны все поют:
C Душою доброю и радость, и уют.

Так берегите души свои, люди,
И берегите души всех людей!..
Тогда и жизнь на свете ярче будет,
И будет больше радостных идей.

Душа так много терпит и терпела -
Она, как в клетке, загнанная в тело.

31.07.2015