Звездопад августа

Сергей Генн
(В августе все звезды полетели, разрывая светом темноту, загадать желание успели, их осколки утром подмету!)

Бросало небо звезды и не раз,
Ты в дреме чуткой кажется не спала,
О звездах получается рассказ,
В ночи ты эти звезды собирала!

Их пригоршнями сыпали с верхов,
Они неслись и в августе сгорали,
И не хватало только нам стихов,
Как много мы с тобою загадали?

Смотри, опять мелькнула в вышине,
И небо просто рушится, казалось,
Прохладно и прижалась ты ко мне,
О чем же ты подружка размечталась!

Всю ночь возможно чудо лицезреть,
Смотреть подолгу веки не смыкая,
Хочу с тобой и жить и умереть,
Под звездами в обнимку засыпая!

Как много звезд сорвалось в зное лета?
И почему тебе и звездам рад?
От звезд сгоревших в небе столько света,
В ночи мы видим яркий звездопад!

Я рано в поле буду ковыряться,
Гаснут звезды, павшие не зря,
Завтраком приходится заняться,
Ночь ушла и вспыхнула заря.

СЕРГИЙ ГЕНН 31.07.2015г.

Звездочка моя, тебя поймаю, нашу жизнь собою освети, я тебя люблю и понимаю, не сгори до времени, учти!