Святой

Галина Ха
Удобная штука – двойная мораль,
Сойдёт за философа циник и враль.
Братишку прикончивший – грешник, святой?
Постойте с ответом! – Вопрос не простой.
Из зависти кокнул? – Гнуснейшая мразь!
За веру старался? – Святейший князь!
Сотрите, скрижали, своё «не убей!»
За веру святую сто братьев убей!