Память пробудила незабвенно...

Сергей Пехотный
Память пробудила незабвенно
То, о чём я ранее не знал.
И вернула в возрасте почтенном
И ту ночь, и летний сеновал:

Всё безмолвно, как на панихиде,
Лишь вздыхаешь, злобно и скорбя:
Я тебя, конечно же, обидел,
Я и сам обижен на тебя.

Не дышу, притворно засыпая,
Страсти лихорадятся во мне.
И одна в другую подливаясь,
Настигают нас наедине.

Симбиоз обиды и желанья:
Вот - прощенья поглощающий исход,
Вот - глоток недели голоданья,
Вот - на крыльях взлёт под небосвод.

Я не знал тогда, но это точно -
Мы такие были дураки,
Ведь мириться нужно лучше ночью,
Лишь прикосновением руки.

Память пробудила незабвенно
То, о чём я ранее не знал.
Как всё просто и обыкновенно,
И обидно… Снова опоздал.