ДЕЛА

Андрей Туголуков
На стенах отсветы заката...
Игра видений в зеркалах
(В неверном свете желтоватом)
Невольно порождает страх,
Что образы давно ушедших
Возникнут из небытия...
О! Сколько их, в летах отцветших,
Зеркал скопила полынья?..
И мнится вдруг, что каждый шорох
Собой являет чей-то вздох,
В нём, как и в горестных укорах,
Всегда содержится подвох...
Интуитивно понимая,
Что верить в мистику нельзя,
Замрёшь, душе своей внимая
И взглядом по стеклу скользя
Зеркал,клубящихся закатом
И отражающих вокруг,
Запечатлённые когда-то,
Друзей портреты и подруг...
И понимаешь,что непросто
Туман видений в зеркалах,
А сразу множество вопросов
К себе, увязшему в делах,
Которые, решить пытаясь,
Никак, по сути, не решишь...
Закат,всё больше растекаясь,
Струится вниз с горячих крыш...
Всё ярче отсветы на стенах
И золотистей зеркала -
Их память вдвое драгоценна...
Но вот дела!.. Дела... Дела...