Отчего мне очень грустно

Андрей Кучумов
Отчего мне очень грустно,
Как-то зябко на душе.
Отчего я среди ночи
Просыпаться стал во сне.

Говорят, что это старость
Долгожданная пришла.
Говорят, забрать хотела
В преисподнюю молодца.

Не хочу я с ней смириться,
Пусть я буду молодым,
Хоть зовут меня мальчишки
Дедом старым и глухим.

Я однажды не услышу,
Как придёт за мною смерть.
Жаль, что после не увижу
Долгожданный тот рассвет…

  30. 07. 2015    Полушкинская поляна