На эшафоте

Елена Багменко
                пародия на стихи В.Х.

             "На эшафоте чувства на пределе:
              Быстрее мысли начинаешь жить.
              Наружу всё, что было лишь в заделе,
              Добру, не злу - пытаешься служить.
              Жестокий мир падений, взлетов плаха,
              Висит топор над нашею судьбой..."

На эшафоте чувства заржавели:
Давно висит топор над головой.
Уж лучше он упал бы в самом деле
И не висел над нашею судьбой.

Мне надоело жить быстрее мысли.
Пытаюсь я служить добру, не злу.
И взлетов плаха надо мной повисла.
И я ее удара долго жду.

Я очень много мог бы в жизни сделать
От страха - всех детей закрыть собой.
Но вот стою без чувства на пределе -
Давно завис топор над головой.

На грани срыва, силы не жалея
Стою, закрыв собой передний край.
А очередь теснит неумолимо...
- Эй, задние, а ну, не напирай!