Когда вступил на путь познания

Игнатьева Галина
Когда вступил на путь познания,
Все догмы жизни ни к чему,
Душе не нужно ведь признанье
Ей к Богу нужно одному

Не потому, что где-то рана,
Не потому, что все болит,
Душа-  источник силы, прана,
Душа о вечном говорит.

Когда любовь во всем живет,
Мирское чуждо заблужденье
К истоку путь Душа ведет
И ты не ищешь развлеченья

Уединенье, ты пойми,
Не одиночество,  отнюдь
В уединеньи можешь ты
Идти лишь в глубь - нелегкий путь

Познать себя, как часть Вселенной,
Поверь, священная стезя
Чтоб испытать все откровенья ....
Себя, как грани бытия.

А ты: ...."Вернись обратно в мир"
Тот, кто себя уже познал,
Тот, не жил в мире - Миром был
Себя нашел - не потерял!

31.07.2015г.