Одному умнику

Владимир Аршакян
Легко учить других "как надо жить".
И в разговорах тех спокойно улыбаться,
Местами спорить,а местами-просто закурить;
И разойтись,пообещав"друзьями лучшими остаться".

Как неприятен мне такой словесный блуд!
Хоть сам поднаторел изрядно в том "искусстве".
Молчать,с досадою в глазах...То- невеликий труд.
И думать,что "я сам уж знаю правды русло".

Труднее взять чужую боль,ещё трудней-любовь.
Не часть,что греет самолюбие:мол- "разделяю,слышу"...
Трусливо сделать вид,что не заметил кровь
В лице того,чью "рвёт и сносит крышу"...