Тонкие стёрты улыбки...

Татьяна Юрьевна Голева
Тонкие стёрты улыбки
На фотографиях старых -
Хрупкие свитки-улитки
Тлеют в забвенья пожарах.

Склеены книги страницы
Нитями палевой розы.
Капают свечки слезицы,
В окна стучатся стрекозы.

В крошку изорваны письма -
Ложь кружевных обещаний.
Сколько у прожитой жизни
Жалких, пустых оправданий!..

Но не исправить ошибки
В строчках на сердца муаре*...

И полустёрты улыбки
На фотографиях старых...


(31.07.2015)

Фото - Яндекс.


*Муар - плотная шелковая или полушелковая ткань с разводами, отливающими различными цветами.