Русский черный терьер

Юлия Морозная
Походка летящая, крепкие лапы,
Блестящая  черная шерсть.
Огромный красавец, защитник мохнатый,
Быть рядом с хозяином честь.
Надежен в походе бывалый разведчик,
Под челкой внимательный глаз,
Врага видит в каждом, идущем навстречу,
Он - телохранитель, он - ас.
Уверен в себе и достоинства полон,
Не лает впустую гордец.
Он - злая собака, решительный воин,
Бандиту и вору конец.
Хороший товарищ и вежливый парень,
Сочувствует как человек,
Каприз не допустит, скандалить не станет,
Любимое лакомство - снег.


К забору питомника строгий заводчик
Щенка на пеленке принес.
Лизнул меня в щеку пушистый комочек,
Со мной породнившийся пес.