Сине-белый крест

Лариса Чупрова
Напишите: Ей всегда семнадцать.
И поставьте сине белый  крест.
Будут птицы по весне слетаться
Из родных далеких жарких мест.

Прорастая  в тишине  глубокой,
Встанут  тенью с синей стороны
Заросли  занозистой   осоки,
Бледно – серебристая полынь.

Будет день, едва засветит небо,
В подвенечном, краше всех невест,
Причащусь пасхальной  крошкой  хлеба,
Где алтарно светит белым крест.

30 июля 2015 г.