На вершине

Людмила Гольцова
Я стою на вершине,
А вокруг облака.
Горы, трещин морщины
Шумно плещет река.
Все волною изрыто,
Щебень падает вниз,
Ствол сосенки подмытой
Над водою повис.
Вдоль ущелья дорога
Извилась, словно змей
И крутые отроги
Нависают над ней.
Снег на склонах не тает
А тайга - не пройдешь!
О величье Алтая
Только здесь и поймешь!