Старый дом

Мамина Татьяна
              Спасибо Алёночке за вдохновение
            http://www.stihi.ru/2015/07/29/5731

  Посвящается моим дорогим!
  Вы навсегда в моей памяти!


В старом доме,уже обветшалом,
Пахнет детством,парным молоком.
Там часы,ход замедлив устало,
Грустно память листают тайком.
Дышит дом ароматом из печки,
Пирогами и мятным чайком,
Дымом тлеющей медленно свечки
И душевным,родным так теплом...
В стенах эхо былого хоронится,
Слышен смех за фамильным столом..
Режут слух,не давая опомниться,
Голоса всех кто в мире ином..
Милый дом,весь окутанный болью,
Смотрит в сердце,чадя пустотой
Никто в окна не смотрит с любовью
Здесь на век поселился покой...
В старом доме,уже обветшалом,
Веет детством и тихой тоской..
Бродит память здесь грустно,устало
Всё покрыто в нём прошлого мглой...