И передышка на войне

Сергей Минин 2
И передышка на войне
 
В деревне  лежбище  снегов,
Я прогоняю их лопатой,
Они ложатся за оградой,
И не боятся слабаков.
Их шерсть искрится под лучом,
В них столько грации и лени,
Они похожи на тюленей,
Хотят ко мне пробраться в дом.
И мы воюем в тишине,
Но вот однажды на обеде,
Ко мне во двор заедет грейдер,
И передышка на  войне.