Быстрей

Семен Фиников
Нет пророков в моём отечестве,
Но и отчества в пророках нет.
Все стало слишком человеческим,
Свелось до бухгалтерских смет. 

Все превратились в счетчики.
Все в жемчугах перед свинарником
Стоят надменно и гогочут,
Радуясь, что не с кем не солидарны.

Всё стало слишком человеческим,
А это признак того, что человек,
Будет в землю, а не в вечность,
Врастать, как душа в интеллект. 

И век невиданных инноваций,
Обернётся таким мракобесием,
Что научные организации
Станут архаичным довеском.   

Поменяют  культурные нации,
Вектор развития точней,
Потеряют вообще ориентацию.
И не будет куда? А только быстрей.