Бог

Семен Фиников
Бог когда-то придумал нас.
Теперь мы придумываем Бога,
И каждый под свой прокрустов матрас. 
И каждый кричит «Моё - не трогать».
А Бог пойди его найди. Он любит наряжаться,
То в нищих, то в калек,
И в таких местах шататься,
Куда человек,
Предпочитает не соваться.

Бог не менялся в отличии от нас,
Но наши перемены -
Дарвины, Докинзы, НАССА,
Черные дыры вселенной,
Новый возвели иконостас,
Где нет героев и торжествует масса