В округе частые дожди...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
В округе частые дожди,         
Перед глазами всюду слякоть.
В забвенье солнечные дни,
В раздумье туч свинцовых мякоть.
               
Владеешь ты душой моей,
Непроходимей стали тропы.
Похоже, осень у дверей,
В ветрах я слышу грусти ноты.

Уж дышит мокрая тайга
Со мной запревшею травою.
И от прочтения письма,
Я, словно, встретился с тобою.
      
2012