Быстроногие тени

Варя Баженова
Быстроногие тени, тяните меня за руки,
Вырывайте корни из мягкого чернозёма,
Посыпайте пряной травою пресность разлуки
И закупорьте мне в бутылку запахи дома.

Быстроногие тени, не дайте мне задержаться,
Скоро дождь, иначе под дубом застряну надолго,
Пока будут другие под парусом плыть, петь и сражаться,
Пока будут гореть леса и глаза у другого.

Я уйду еле видной тропинкой, к горам и далям,
К людям, строящим звездолеты, к поющим сутры.
Пусть растает во рту судьба нежным пирожным миндальным.
Пусть я быстроногой тенью станцую от счастья утром.