Дождиков рассказ

Владимир Шихов
За окном лопочет дождь,
Всем поведать хочет
Что проплыл он тыщу вёрст,
Ввысь поднявшись с моря.

Проплутал по небесам
Очень много суток,
 Был прозрачным он сперва,
Да собрался в тучку.

Тучка белая была,
Лёгкая, сухая –
Потемнела, подросла,
Стала вдруг сырая.

Дождик в тучке растолстел
С высоты сорвался,
Рассказать нам захотел –
Как образовался.
31.07.2015