Расточайтесь

Варя Баженова
Расточайтесь, мироточьте в заточеньи,
В огнедышащее бурное теченье
Уроните всё, что есть, не замирайте,
Изорвите белый шёлк и замарайте,

Нам не будет, шёлк не будет завтра нужен,
Мы не выйдем в драгоценностях на ужин,
Так катайтесь, так скачите в чёрной пыли,
Скоро скажут всем про вас с глаголом "были".