В душе

Еления Сурикова
Темнота.И притом густая,
закрыла все тропинки к мыслям свежим.
И лед кругом,никогда на тая,
всю жизнь и будет одним и тем же.

Здесь солнца нету,луны подавно.
Кругом всё в лужах,не просыхая.
Ведь дождь идет здесь постоянно.
И разум злится,недосыпая.

Живет здесь холод.
И царство скуки.
Гуляет голод.
Блуждают муки.

Тут днем и ночью:всё воют волки;
Таятся тени,летают бесы.
Будь аккуратней!Кругом иголки.
Не верь ты ведьме,в теле принцессы.

Здесь страшная вьюга играет как может.
И всё это длится-уж несколько лет.
Но беспокойство всё это,уложит-
Лишь,вдалеке чуть мерцающий свет...