Расставания - обман...

Сергей Мамченков
В этом мерном шуршании дождя за окном
Вновь услышал июня печальный вопрос:
Где ты? С кем ты? Что ты? Кто ты?
Лета первенец снова тоскует о том,
Что не в силах вернуть, что май унёс -
Наших чувств аккорды… Сомнений ноты…

Но сквозь морось и предрассветный туман
Вдруг забрезжит надежды радужный луч -
Светлый символ свободы.
Расстояния – мираж… Расставания – обман…
Возродится любовь во чреве туч,
Несмотря на капризы погоды.