пациент

Жиль Де Брюн
Курс лечения осилив
в лучшем случае на треть,
я сказал врачам: в России
проще сразу помереть.
- Не судите торопливо, -
отвечают мне врачи, 
- в гроб мы вас загнать могли бы,
но потом с вас получи... 
Вы таблеточки примите
и прокапайтесь ещё: 
через месяц в лучшем виде
перед лечащим врачом. 
Жив-здоров, платите в кассу,
распишитесь в трёх местах.
Будем рады видеть вас мы!
- Нет, спасибо, я уж сам.
Я уж как-нибудь подальше
от шприцов, бинтов и клизм.

Ни единой ноты фальши,
только чистый оптимизм.