Не верю я в любовь

Виктор Хватов
Не верю я в любовь, как божий дар,
Как чувство, поглощающее разум.
Я часто на пути включал радар,
Но только находил пустые фразы.

Где были и признания, и страсть.
Зайчата, кисы и другая живность.
Какая-то нелепая напасть
Свалилась на людскую заунывность.

Раз так им скучно вместе рядом жить,
Что надо принимать шаблоны мира.
"О, солнышко, позволь тебя любить,
Я без тебя, как шприц без героина"...

Вот честно, мне охота поблевать,
Когда под фотографией сердечки.
Мы в парке. Мы целуемся. Кровать.
Да хоть на раскаленной в бане печке.

Не верю я в любовь, что на показ.
Кого вы удивить хотите этим?
Я чувство это лучше в унитаз
Солью, чем буду ведать это детям.